Share Fastnet dari Firstmedia

TOPOLOGI JARINGAN

Mau share pengalaman pribadi sekaligus nolong para Fastnet-ter walau gw orang Smart-ter (abis ngga punya duit buat langganan Fastnet) Share Fastnet itu gampang !!! (untuk 2 komputer) terbukti berhasil 1.000.000 %

Alat/hardware/hal2 yg dibutuhkan :
1.Switch/hub TP-LINK TL-SF 1005D 5 PORT Fast Ethernet Switch Rp 140 rb (-/+).
2.Kabel RJ 45 Straight (jgn yg Cross)2 buah panjang bebas.
3.Kopi / teh manis, pisang atau indomie .
Cara setting atau share :
Clone Physical Adress nya Fastnet, klik Start->run->cmd->ketik ipconfig/all trus liat deh Physical Adress nya Fastnet (scientific Atlanta WebSTAR) jgn lupa ditulis yah biar inget, trus sambungin dan nyalakan switch/hub berikut kabel2nya caranya dari pc 1 yg konek ke modem pake usb itu sambungkan dari modem pake kabel RJ 45 ke port no 5 switch/hub lalu kabel RJ 45 yg satu lagi dari port no 1 switch/hub sambungkan ke pc 2 ke LAN bawaan pc, nah kalo udah nyambung tinggal sedikit lagi yah…kemudian di pc 2 klik network connection->klik kanan local area connection->klik properti->di tab general klik configure->klik advance->di properti cari network addres kemudian isi value dg Physical Address Fastnet tapi tanpa strip yah (-) hanya angka dan hurufnya aja kemudian klik OK !!! Yup…Fastnet ready to share…wah baru deh bisa ngopi ama makan pisang goreng hehehehe…ups ampir lupa, IP address ama DNS nya di obtain aja OK !!! met berhasil yah bukan met nyoba loh asal nurut aja ama petunjuk di atas. Kalo ada yg kurang jelas bisa call 08811441971 dg Ade. Dengan cara ini 2 komputer bisa browsing barengan atau kalo komputer utama (PC 1) dimatikan komputer kedua (PC 2) bisa tetep browsing dengan catatan modem nya jangan dimatiin.

Ini gambar skema nya !

SHARE FASTNET

9 responses to “Share Fastnet dari Firstmedia

  1. thank’s bro…gw dah coba n berhasil…dah gitu gampang plus murah lagi…

  2. bisa ngga dishare lebih dari 2 komputer??itu hub/switchnya harus sesuai dgn merek diatas, ga bisa yang laen?…

    • kalo menurut teori sih bisa bro…krn kan pada dasarnya semua komputer yg sharing itu yg terdeteksi sbagai satu IP address…bisa bro,asal ikut petunjuk aja….yg mungkin terjadi adalah semakin banyak komputer yg di sharing akan semakin turun kecepatannya kl semua komputer OL bareng…

  3. Thanks bro, udah bisa gw pake hub d-link yang 8 port dan di share ke 4 komputer…. cuman masalahnya LAN gw jadi kagak konek… please dong pencerahannya… Thanks…

  4. Nice posting sob…
    Lanjut terus …
    Ditunggu posting selanjutnya…
    Jangan lupa juga kunjungan balik ya…
    Dan kasi komennya ya di blog ane…

  5. bos,kl ngak pake d-link langsung aja pake usb dan rj 45 bs ngak?gmn caranya

  6. bro di kantor gw kan mw pasang 2 line yg 1,5 Mb y dr fastnet
    tips topologinya donk

    • Maksud bro 2 line=2 modem=jadi 3 mb kan?…ada brapa pc yg mau bro setting internet nya?..kl pc nya jumlah nya genap..coba bikin 2 group yg masing2 group kebagian pc dg jumlah sama…contoh : (group 1) modem 1–>TP link 1–>dibagi 6 pc….trus (group 2) modem 2–>TP link 2–>dibagi 6 pc…itu contoh kalo jumlah total pc nya ada 12…kl jumlah nya ganjil usahakan seimbang pembagiannya..dst

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s